Отдыхай правильно

*Полюби свою постель как себя самого.

Полюби свою постель,
Лучше нет её, поверь,
С радостью тебя встречает,
Обнимает, укачает.

*Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.

Видишь, кто-то отдыхает. Не теряйся!
Что-то важное он знает. Оставайся!
Помоги ему немедля. В этом деле.
Отдых это же не гребля. На пределе.

*Работа – это святое, не трогай её.

Работа –  святое, не трогай её, запомни раз и навечно.
Она бесконечна, как вечность, как Бог, не будь потому ты беспечным.

*Если можешь что-либо сделать завтра, не делай этого сегодня.

Мудрый запомнил я чей-то  совет, что спешка людей рассмешила,
Коль можешь ты что-то  сделать потом, не делай сегодня, чудило!

*Если чувствуешь желание работать, ляг, поспи, и все пройдет.

Если вдруг случится, что к труду потянет,
И захочешь сделать, что-то совершить,
Ляг, поспи немножко, на постельке мягкой,
И желанье это, всё во сне пройдёт.

*Если работа – это здоровье, то пусть работают больные.

Работа, говорят – здоровье,
Поэтому, отбросив многословье,
Скажу вам прямо, напрямик,
Больной ишачит пусть мужик.

*Рождаются уставшими, а живут для того, чтобы отдыхать.

Все рождаются уставшими,
В родах очень пострадавшими,
Значит, в жизни отдыхать,
Всем советует нам мать.

И: отдохните уже наконец!
8 ноября 2022 г.


Рецензии