Позорная участь

Какая позорная участь –
Ослепнуть, сомлеть, онеметь…
Как видно, убогих не учит
Ни голод, ни рабство, ни смерть.

Довольно красивой картинки,
Да чтоб позабористей речь,
Чтоб вы целовали ботинки
Того, кто бросает вас в печь.

Вас ловят, как блох на собаке,
Расчёской сгребая в кулак,
Чтоб вы в безрассудной атаке
Несли свой замызганный флаг.

Орали прокуренным басом:
- Вперёд, за Бандеру! Ура!
А в сущности, пушечным мясом
Катились в канаву с бугра.

И пусть вы в ботинках истёртых
В атаку ушли на рыси,
Вас нет средь живых или мёртвых.
Вы – смазка в колёсной оси.

А ваш наркоман-алкоголик
Устало подводит черту.
Ведь жизнь ваша – маленький нолик -
Давно на Швейцарском счету.
    18.00    24.11.22


Рецензии
Ожирение мозга от нежелания шевелить извилинами в поисках халявы кончается гибелью мозга... "наркоман-алкоголик
Устало подводит черту."

Травин Андрей Анатольевич   01.12.2022 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.