Ты хороша, когда горят...

Ты хороша, когда горят,
зеленым, синим твои очи,
я не признал бы дивный сад,
когда бы твой портрет из ночи;

и платье, что твоя душа,
скользит по комнатам эфира,
и я рожден, чтоб навсегда,
любить тебя, спасая лиру;

и как змея меняет кожу,
так платье скинула ты в даль;
моя Марго, ты так похожа,
на шум усталого дождя;

ты иногда мне ночью снишься,
твои глаза, твои уста
горят, как будто колесница,
срывается из рук вождя.


Рецензии