Горб

Душа квазимодой горбилась:
За что меня в три погибели?
Ни рук подо лбом, ни коврика,
Ни тихой глухой обители.

Прилюдно молиться, зариться -
Слезами прибила пыль.
Картиночные лобзания.
Тропических фруктов гниль.

Презрите своё презрение -
Откройте на всё глаза!
Разумных столпотворение.
Съестная гипотеза:

Закусывали грейпфрутами?
Все мысли не о себе:
К лицу подошли обутые -
Судить о моём горбе.


Рецензии