В. Иванову

          на"Любовь"

Мы-не стволы зажжённые грозой,
Не пламя мы ночного бора,
Согласен,мы,похоже,метеоры,
Несущие свой след над бренною землёй.

Не кони мы,конечно,ради Бога!
Не закусили удила
И не язвит нас чья-то шпора,
Живём надеждой и она светла!

Не тени мы скорбящие над Летой,
Не манят нас иные берега
И Красота не ждёт от нас ответа,
Бесцельная напрасна суета!

Мы целостность,одни мы плоть и кровь,
"Самим себе мы-Сфинкс единый оба" *
И в нас живёт единая Любовь!


Рецензии