Да будет мир над Малой, Белой и Великой Русью

ДА БУДЕТ МИР
НАД Малой Русью, Белой Русью
И Великой Русью*.


         "Жестокие нравы, сударь,
           в нашем городе, - жестокие!".

                Н.А.ОСТРОВСКИЙ,
                драма "Гроза".


Гремят над Украиной, -
Малой Русью, -
Взрывы ракет, -
(ТрУсЛиВо посылаемых
 с ракетных крейсеров
 класса "Москва"
 и "Адмирал Макаров",
 ОтОгНаНнЫх ракетами
 средней дальности
 ВС Украяинв
 из Севастополя
 до Ялты и Новороссийска), -
Сметающих с лица Зеили
УкрАинские города
От Николаева, Одессы
До Киева, -
"Матери Городам Всем
 РКССЬким", -
До Винницы и Львова.

Ликуют нЕлюди, -
Пикейные жилеты
Из ящика ТВ
Руси Великой
И россияне-"Одобрямс!",
Пикейными ЖИЛЕТАМИ
ЗА ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ, -
Ozombленные и превращенные
В таких же бессердечных
И жестоких
Великодеожавных
Шовинистов-нЕлюдей -
(72 процента граждан РФ
 согласно результатам
 Опросов РосСтатУпра), -
А остальные 28 процентов
Сгорают от стыда
За Бесчеловечное Лицо, -
Вернее, ХаРю, -
Отечества российского балета,
Гуманнейшей литературы
И широкой доброй души
Многонационального
Российского народа
И, -
(у кого только есть
 такая возможность), -
Отечество родное, -
(где гробы родные
 предков!), -
Покидают, -
Одни на времЯ это смутное
"Блиц-неВОЙНЫ СВО ВС
 РФ-2022 на УкраИне", -
Другие, -
(как в эти дни
Владимир ПОЗНЕР), -
Навсегда.

Смягчи,Господь, -
Коли Тв есть на небеси, -
Нрав разгулявшийся
Матушки-РФ/России
В хмелю кровавой
"Блиц-неВОЦНЫ РФ-2022
 на Украине", -
(Уже унёсшей
 за 9 месяцев жизни
 80-ти тысяч россиян), -
Наставь ее
Убрать свои ВС
СО ВСЕХ
ОККУПИРОВАННЫХ ею
Территорий Украины,
Включая полуостров Крым
И Донецкий Угольный
Бассейн. -

Да будет мир
Над Малой Русью,
Белой Русью
И Русью Великой.

--------------------------
* - Император Россит, - Тюрьмы народоа
    Николай Второй свои Указы подписывал титулом
    "Царь Великия и Малыя, и Белыя РусИ,
     Король польский, Князь финлчндский и проятчая, и проятчая.
     "Новороссия" административно была частью Малороссия (Малыя РусИ).

      
          23 ноября 2022-го года.


Рецензии