Ангел ночи

Омар Хайям
Кружится звёздный мир. И мы блуждаем в нём. Порой зовём его «волшебным фонарём». Снаружи  - сфера звёзд, внутри – светильник солнце. А мы – движение теней перед огнём.


Я превращаюсь в Ангела ночи,
Крылом, оберегая твою душу.
Когда вдруг в полночь замерли часы,
Надрывный плач твой вырвался наружу.
Усни любимая, прошу тебя, усни,
Дыханьем чутким сон твой не нарушу.
Ты свой сердечный ритм восстанови,
По звёздам млечный путь твой обнаружу.
Тревоги безвозвратно все ушли,
Твои желанья к сердцу я приближу.
Рассвет забрезжил, солнышко вдали,
Становимся мы с каждым вздохом ближе,
Если печаль на жизненной дорожке,
Быть Ангелом ночным мне разреши.


Рецензии