Слушай, Израиль!

         Где б ни были – в пустыне и в бору,
         Под пальмами, под ивовою сенью, –
         От четырёх ветров вас соберу
         И возвращу в отеческую землю.

         И это будет вожделенный час.
         Но прежде – горе! Каждым встречным биты!
         Без наказанья не оставлю вас
         За отпаденья ваши и обиды.

         Зашедшие в пороках далеко,
         Отвергнете кумиры и гаданья
         И многие возложите страданья
         На жертвенник прощенья Моего.

         И всякая неправда ваших дел
         Покрыта будет, всякая измена,
         И возросла б любовь Моя безмерно,
         Когда бы той, что в сердце, был предел.

         И  день придёт, омыт пречистой  кровью,
         Всех прочих дней и выше, и святей,
         И радостно приму Своих детей
         И от невзгод в руке Моей укрою.


Рецензии