ТРОЕ

Есть мы, пиндосы и Китай,
Но нас пока что слишком мало.
И все, кто поднимает хай,
Всего лишь чьи-нибудь вассалы.

Есть только тени бывших стран
С тенями бывших там народов,
Взрастивших общий балаган
Руками лидеров-уродов.

Есть имитация свобод,
Людей, изгоев и героев,
И всё известно наперёд,
Когда за всех решают трое.

Вассал уместен за столом,
Для одобренья суверена,
Какой бы малый ни был он-
Чем больше рук, тем круче тема.

Есть мы, пиндосы и Китай,
Но есть резервная валюта,
И эта малая деталь
Даёт бесчинствовать кому-то.

Даёт возможность выбрать масть,
Себе ошибки все прощая,
Вассалам не давая пасть
Надеждой на ключи от рая.

Кружит амбиций хоровод,
Играют страны свои роли,
В которых полный дан вперёд,
Чтоб игроков осталось двое.

Кусают бедные, пищат,
Лишь суверену угодить бы,
Как стая маленьких крысят
Вокруг обещанной поживы.

Заткнулись по углам ждуны,
Совсем не видя в том дурного,
Что победителю войны
Они себя вручить готовы.

Нет стран, остался лишь язык,
Их рай был продан с потрохами,
Но, вдруг наметился затык,
Когда пришёл черёд за нами.

Пускай пророчат силы тьмы,
Что лишь один достоин солнца,
Покуда есть Китай и мы,
Хотя б надежда остаётся..

Дм. Маслов
24.11.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии