Тот

 

Тот, кто родился в России,
Может быть только русским.
Неважно какой ты силы,
Толстый, короткий, узкий…

Русь, словно эритроциты
Собой заполняет мозг,
Сто раз паспорта смени ты,
Но смысла не сдвинешь воз.

Как звёздный блеск из колодца
увидишь солнечным днём
след русскости остаётся,
никак не забыть о нём.

Останешься только русским,
Хоть двести стран поменяй,
Башкирка и дочь тунгуски,
В Отечестве все родня:

Коми, крымский татарин,
Чеченец, бурят, чуваш,
Другим никогда не станет,
Родился в России – наш!

Крепка у Руси привязка,
Что впитана с молоком,
От маминой первой сказки –
До Чехова толстый том.

Бывает трудна дорога,
Но трудным не станет путь,
Когда шагнув от порога,
Впитаешь России суть.

Русь словно эритроциты,
И в разуме и костях.
И горько, что путь «элиты»
На родине быть в гостях…

29.03.2022 03:22


Рецензии