Поговорила бы с Высоцким

Поговорила бы с Высоцким
о времени и о войне.
Он знал одну большую тайну--
как не продаться Сатане.

И эта тайна с ним осталась,
в его глазах, в его стихах.
Эпоха наша оказалась
разбитой дьяволами в прах.

И больно всем, кого коснулась
трагедия из века в век.
Двадцатый, двадцать первый--гнусность,
и в пыль раздавлен Человек.

Нам было легче, был Высоцкий,
он Душу рвал,и мыслью бил.
Его гитара была плотской,
и он по струнам рьяно бил.

Дрожали струны под рукою,
взрывая пену, тишину.
И не было тогда покоя,
дельфины мчались в глубину.

Подлодки плыли в океанах,
и мир с опаскою смотрел
на волны. Не было обмана.
Тогда Высоцкий всем нам пел.

Он знал одну большую тайну--
как не продаться Сатане.
Поговорила бы с Высоцким
о времени и о войне.

24 ноября 2022 г.


Рецензии