Сергей работал по металлу...

Сергей работал по металлу,
Он рисовал на нем круги.
Ничто беды не предвещало,
Зарплата медленно росла.
Жена детей водила в школу,
Сергей доволен был женой.
Как вдруг однажды на металле
Неровный круг нарисовал.

Мы все косячим понемногу,
Косячу я, косячишь ты.
Не просчитав возможных рисков,
Косячит даже президент.
Но есть черта, какую смертный
Никак не может перейти.
И перейдя ее однажды,
Ему назад дороги нет.

Сергей встает и выключает
Станок с программным ЧПУ,
На проходной роняет пропуск
И растворяется в толпе.
Никто его не видел больше,
Никто о нем не вспоминал.
А сам я шкафчик его занял,
Хороший шкафчик, у двери.

20.10.2022


Рецензии