Когда с карманов сыпется копьё

Когда с карманов сыпется "копьё",
То мы его уже не подбираем.
На детское "купи, купи" нытьё
С пренебрежением "ну же!" восклицаем.

На наши деньги ничего не купишь,
Одно дешёвое китайское шматьё.
Ну а прилавки бутиков нам кажут кукиш,
А продавец навстречу выставит ружьё.

Тенге, рубли, червонцы, сомы,
Вы обесценились сегодня донельзя.
Не вытащить нам СНГ из комы,
Где властвуют бабаи и князья.

Простой народ от нищеты уж мрёт,
К нам скорая не едет за бесплатно.
Эх, сесть бы на ковёр мне самолёт...
И улететь, заматерившись троекратно.


Рецензии