Современник. Лермонтову...

“На свете счастья нет,
Но есть покой и воля…”
               
            М.Ю.Лермонтов


На свете счастья нет
А  вместе с ним – покоя
Осталась нам лишь воля…
Прозрачный воли след.

Печальный современник,
Герой времен своих
Капризов мира пленник,
Чужой среди чужих.

Героя прошлых лет
Наследие впитал –
На свете счастья нет.
Увы, он не искал…

Печальный современник,
Герой своих времен,
Ты – мира соплеменник
Ты миром опьянен.

В миру, в его объятье,
Ты – как в стране чудес
Искусственных… а счастье
Есть где-то, но не здесь.



                18.06.2010г.


Рецензии