И смерть летит зловещей птицей ночи

На день смерти Федерико Гарсиа Лорки

С тех памятных часов,
когда твои глаза
закрылись навсегда,
прошло три четверти столетья
в кровавых розах войн -
когда смерть и беда
вплелись навечно
в твой венок Бессмертья.
Ты не сумел отнять
у смерти черной нить,
что Ариадна так усердно пряла.
Но птицы научились говорить
твои стихи, сонеты, мадригалы.
И утренняя даль стихом твоим поет.
Ее, смеясь, целует ветер в очи.
Но пуля прерывает твой полет.
И смерть летит зловещей птицей ночи.

2011г.


Рецензии