ПроМир

Голос у батюшки бархатный в храме субботнем,
Льётся над паствою зычной молитвою.
Каждый здесь озабочен Великою битвою,
Стоя пред Богом как есть,
душою в исподнем.

Битвой не той, что ведётся в полях, на рядутах,
Там на врага кажет перст командира.
Как победить тому, кто не носит мундира?
Кто не скован присягой,
но обездвижен и в путах.

Кто сражается только со внутренним врагом,
Тем, что бывает жестоким, коварным, гневливым.
Кто умеет быть кротким и терпеливым,
Дожидаясь победного знамени
над духовным Рейхстагом.

В этой битве Великой народ не приблизит победу,
Здесь ты в поле один, но ты доблестный воин.
Каждый в битве сей награждён будет тем, чем достоин,
Так живи ж во Христе
да по Божескому Завету.


Рецензии