Игорю Козлову

               

И я, как ты - с улыбкой Гуинплена
Брожу среди затянутых в хомут,
Кочующих от семени до тлена 
Невесть зачем случившихся приблуд...
И где я есть - там всюду неизменно
Такой же шепот шествует за мной:
- Ты - дар Земле, но ты одновременно
Проклятие и ад её, земной...
И я, как ты - страшусь себя и молча
Гляжу с зеркал и от зеркал бегу,
И за собою, большей частью, волчьи
Следочки оставляю на снегу.
Мы оба -  как с чужой сошли страницы,
Как персонажи басни не про нас,
Где каждому отмерено продлиться, 
Пока Эзопу не замылит глаз.
И лишь тогда, дописанный Эзопом,
Он хоть во что-то будет воплощён...
Вот ты дописан и уже ты - вот он...,
А я пишусь, и нет меня ещё...
Эзоп... Эзоп... Как Альфа и Омега.
Наш баснописец. Гений и зоил...
И знаешь, что..., шепни ему, Олегыч,
Чтобы зазря чернил не изводил...


Рецензии
Жаль не встретились...
Но... вот сейчас и помяну Игоря!

Александр Лазарев 2   25.11.2022 17:53     Заявить о нарушении
И доброе дело сделаете. Надо поминать поэта Игоря Козлова. Обязательно.

Игорь Колыма   25.11.2022 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.