Никто не знает жизни ход

Никто не знает жизни ход
Когда судьба всё отберёт.
Звездой одарит, наградит
Или землёю в раз, зарыт.

Пред кем вам душу распахнуть
И с кем пройти по воли путь.
Кому доверить сердце нить
Кого к дверям не подпустить.

Невольно веришь всей душой
А следом прочь,орёшь, пошёл.
Как разобраться в сути этой?
На них не ведаю ответа.

Мечтаешь,  ждёт тебя успех.
И ты летишь на зависть всех.
Везение штука не простая
Кому с добром, частична, злая.

Живём в борьбе, и не поймём
Где слабо, водочкой зальём.
Младою жизнь, не дорожим.
А перед совестью, дрожим.

Вот так мы на пролом идём
Любовь свою не бережём.
Когда же полностью теряем
Всерьёз беду не принимаем.

24.11.2022
фото автора.


Рецензии
Надежда, выражайте свои мысли и чувства, нечего писать за всех под одну гребёнку. Я лично, так не живу, не думаю, не делаю так, как вы описали в стихотворении своём!

Василий Загорулько   15.11.2023 08:15     Заявить о нарушении
Поверьте я очень за вас рада! ))

Штрек Надежда Поперцак   12.02.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.