Святая Троица азбука. ру

               СВЯТАЯ ТРОИЦА
азбука.ру
                «Amway» /англ./- «American Way of Life»: американский
                образ жизни- идеологическое клише, характеризующее
                образ мышления, общения, поведения, взаимо-
                отношений: стремление к комфорту, карьере, достатку,
                наивная вера в то, что за деньги можно купить всё!

В возрасте «Максималиста»- мы возмущаемся-                /юношеский максим/
несправедливостью устройства своего общества...
В возрасте «Реалиста»- немного смягчаемся:                /зрелость/
нас поглощает ВелИиикая Идея — «Миротворчества»!                /компромиссов/

А в возрасте «Пессимиста»?- нам уже... всё-равно:         /старость не радость/
«что воля, что неволя»- всё едино...                /всё суета сует/
Все «Идеи» превратились в «Миф» /давным/ давно...                /прах/
А человечество... продолжает в них верить наивно.              /святая простота/

Но кто же из них, всё-таки... «правей»?                /истинней/
Неужели все они равны?- и достойны                /все трое/
того, чтобы ими правил... «Амвэй»?                /Американская Мечта/
Суть которого развязывать...«Миротворческие войны»?

                24.11.2022.62Б27

Американская Мечта- * достижение невероятных высот- стать богатым
и известным, добиться высокого статуса в обществе, успеха, выделиться
из толпы /себе подобных/, взлететь на «Вершину Мира»- славы,
популярности... «АМ» ассоциирует с неограниченными возможностями,
страна, где можно сорвать «Большой Куш»- /несметные богатства/ просто выиграв в лотерею, в казино, или удачно провернув «аферу»...

сорвать куш-* /ставка в игре: взятка/; барыш, кон, выигрыш, «сорвать банк»; - быстро разбогатеть;

афера- рискованное, сомнительное, неблаговидное дело, предприятие
с целью личной наживы- обогащения; мошенничество, в обход закона;
«сделка» /с совестью: с дьяволом/; махинация, авантюра, обман,
надувательство, шулерство; «обманным путём»- неправедным; «кривым»,

три возраста- юность, зрелость, старость:
«Юношеский максимализм»- особенность /сознание: психика: душа/ подросткового возраста /уме недозрелого/ - крайняя категоричность, прямолинейность, недостаточная гибкость в суждениях /мыслях и чувствах/, узость взглядов /кругозора/, неспособность делать правильные выводы, принимать верные решения;

речь не идёт об аномалиях /болезнях, увечьях/- просто «возраст такой»!-
правит им «Гордыня»- самомнение: отсутствие жизненного опыта, знания
«горячность» /горячка/ неуравновешенность, несдержанность, страсть,
неспособность держать себя в руках- под контролем, неоправданная
самоуверенность, смелость, «не ведает, что творит», слепота /духовная/...


Рецензии