Всё...

Всё. Перестал копить медали,
Как пёс, медалями звеня,
Их раскручу и кину в дали,
Себе оставив лишь себя.

Порой в небытье как в воронку,
И промельнет мгновеньем день.
И сыпет вьюгою в догонку
Вдоль улиц сонных деревень.

И завывает несказанно
В трубу избывная печаль.
Луна в окне застынет странно,
Осветит стол, скамейку, ларь.

Лампады огонёк забрезжит,
И масло протрещит щепой.
Жизнь состоянье где-то между
Страданьем, мыслью и едой.

А за окном нависло хлябью
Там вьюга корчится смеясь.
И раздражает безобразье,
Разруха, тьма, раздоры , грязь.

24.11.22


Рецензии