Мысли чёрного коня

Степь, табун, просторы, воля...
Мысли чёрного коня!
Отчего такая доля?...
Пламенем глаза горят!

Верит, будет на свободе
Что ковыль зубами рвать!
Дикий конь он, беспородный,
Суждено в степи гулять!

Ненависть в глазах он видит
В окружении своём!
Хоть никто и не обидел,
Слышит крики за углом!

Кто обидит меня лично,
Не сносить им головы!...
Миром правит безразличье,
Не уйти от злой судьбы.

Нет и нет! - копытом землю
Вновь отбил казахский конь!
Дома буду на неделе..
Несвобода - страшный сон.


Рецензии