Мы с разных планет

Мужчины и  женщины-
Они с разных планет!
И не всегда друг друга понимают.
Она, конечно, говорит вам "нет",
Сама же " да" подразумевает.

Мечтает женщина- быть для него одной!
Глаза мужчины- от избытка разбегаются!
Он может спать с одной,
А думать о другой!
Так линии в мозгу располагаются!

А женщина мечтает о цветах,
О нежности, о море, платьях, пляже...
Мужчины о машинах, о рыбалке и болтах...
Не понимает женского курАжа.

Практичен муж и  копит деньги-
Она его считает скрягой, жмотом.
Ему азарта нужно, диких прерий,
А ей побольше накупить бы шмоток.

В мужчине что-то есть от дикаря:
Хотят ещё выслеживать добычу!
Цивилизация для них  прошла " не зря",
Нет мамонтов, так новых женщин ищут!

А женщина кричит:
- Изменщик, негодяй!
А у него инстинкт есть первобытный!
- А ты, смотри! Мне верность соблюдай!
А для него покой подобен пытке.

Ему бы бегать, прыгать и хватать!
А не сидеть с бутылкой пива.
Выслеживать, что может исчезать,
Что яркое, издалека красиво!

А женщине так хочется тепла,
В мужчине вновь  ребёнка видит!
Она б его и на руки взяла,
Но помнит укрощённого в нём тигра!

Он может мягким и пушистым быть,
Но если голоден-  опасен!
Об этом забывать ,никак,  нельзя-
И мясо в холодильнике держать в запасе!

А женщине бы к звёздам полететь-
Ей хочется чего-то светлого и нежного!
Внезапно плакать, песни может петь,
То обожания подай безбрежного!

Мужчина же скучает с ней,
И быт становится рутиной и обузой!
Ему же хочется игры, страстей-
На стороне тогда он ищет Музу!

И снова  в бой, и кровь его кипит!
И нужно что-то незаметно прятать!
И глаз горит, играет и искрит-
И он готов к атаке и захвату!

Жене его же нужно  приручить,
Чтоб он сидел лишь у её ноги!
Боится на секунду отлучить,
И проверяет: прочны ли "замки"?

Но он бежит, его зовёт азарт!
В дорогу тянет что-то неизвестное!
Но позже, к старости, вернётся он назад-
Необходим покой и что-то вечное...


Рецензии