Памяти Колобка

Раздали жизнь, но всем по- разному,
Кому грааль, кому капкан,
Сегодня мы с тобой не празднуем,
Давай помянем колобка.

По двести грамм, за всё хорошее,
Он не герой, он не злодей,
Так и остался хлебным крошевом,
В некрепкой памяти людей.

Лежал на белом подоконнике,
Он был румян, красив и юн,
Теперь записан вот в покойники,
Разбросан по кустам изюм.

Бежит вода по гладким камушкам,
Смеётся даже Божий сын,
Уйти от дедушки, от бабушки
И сдохнуть от тупой лисы?!


24 ноября 2022


Рецензии
Браво! Бис!

Николай Попов 7   24.11.2022 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.