Не поможет светофор

На душе дождливо - осень
Во плоти прохлады дрожь
Рада видеть неба просинь
Надоел осенний дождь

Вижу я рябины кисти
Мысли рвутся на простор
В шорохе упавших листьев
Слышу осени укор:

«Я дарю вам краски цвета
Желто - красный омофор
Коль душа не видит света
Не поможет светофор"

Я очнулась на мгновенье,
Жизни оценив позор
Коли нет души движенья
Благо для неё - притвор

Омофор - это часть богослужебного облачения архиерея
Притвор — пристройка перед входом в храм


Рецензии