Где-то ходит моя кровиночка

Где-то ходит моя кровиночка,
Сирота при живом отце,
Затерялась в годах тропиночка.
Не найти на каком конце.

Юность-молодость бесшабашная,
Безответственная пора.
Если б можно вернуть вчерашнее,
Но ушло навсегда «вчера».

Много душ той порой изранено,
Без вины виновато дитя,
Не поймёт, почему в заклание?
Уготована жизнь шутя.

Жизнь не шутка, нет шанса пробовать,
Раз дана, значит рвись из жил,
Не поможет ни поп, ни проповедь,
Ни дурманящий дым анаши.

Дочь моя, мне б просить прощение,
За израненную судьбу,
За твоё, за моё мучение,
Кто услышит мою мольбу?

Не суди, не кляни со злобою,
Что ушло, лишь живой пример,
Каждый в жизни живёт, что пробует,
Примеряясь на свой манер.


Годы просят осмыслить прошлое.
И пусть жизнь не совсем  удалась,
Всё же было то время хорошее,
Потому ты на свет родилась.

Не представлю твой образ внятно я,
Наяву ли и даже во сне,
Фотокарточка, в детстве снятая,
Детский образ оставила мне.


Рецензии