На отшибе мёртвого города...

На отшибе мёртвого города
Громоздится родной монфокон.
Я с петлей, торчащей за воротом,
Там выйду курить на балкон.

Дым в лёгких моих каменеющих
Дарит ласку и нежность петли.
Испаряю я влагу мечтаний лелеющих,
Слез, копошащихся колонией тли.

2022


Рецензии