Утро, август, берег пруда...

Утро, август, берег пруда,
Воды парное молоко,
И, как явственное чудо,
Плыл рассвет ко мне в лицо.
Свежим, теплым ветерочком
Все морщинки приласкал,
Солнца желтым островочком
Ослепил меня, нахал..
Вдруг увиделось так зримо:
За водой поутру шла,
Вёдра вниз тянули сильно,
Хоть сгибалась, но несла...
Много сношено ботинок,
Плечи стёрты от забот-
Снова утро, как картина,
 Ни к чему мне с жизнью торг...

Рафиля Салихова 14.11.22


Рецензии