Вся панорама Верхнего Лоо

Вся панорама Верхнего Лоо:-
Гора с горою, череда вершин,
На горном плато обжилось село,
Тогда, в необустроенной глуши.

Село росло, взрослело, вырастая,
Осваивая склоны на холме,
А жизнь сельчан, извечно не простая,
Немного легче, чем на Калыме.

Трудом и потом поливая землю,
При том, не забывая красоты,
Боготворя природу, всё приемлют,
Любуясь в час свободный с высоты.

Туман повис над змейками ущелий,
Торчат вершины из «молочных рек»,
Как будто окунаются в купели,
С святой водой, белеющей, как снег.

Всё, что на них живёт и прорастает,
Всё то же совершает в унисон,
Подходит время и туман растает,
Лучом согретый, потерявший сон.

И заискрятся капли ярким блеском,
Луч отражая с каждого листка,
А мир пернатых, в сонном перелеске,
Прославят утро гимном свысока.

Луч солнца вылакал «молочную реку»,
Зелёной массой обнажился лес,
Прошёлся по камням на берегу,
Как будто для того сошёл с небес.

В ручье купался, бликами светясь,
И разноцветьем радуги горел,
На перекатах в брызгах веселясь,
Делясь теплом, как мог, природу грел


Рецензии