Вся жизнь у нас сплошные испытанья

Вся жизнь у нас сплошные испытанья,
Кто югом дышит, ну а кто наоборот,
Взирает на полярные сиянья,
Лишь изредка – здесь дел невпроворот.

Не привыкать, на то мы и мужчины,
Менять места, да что нам быт, уют?
И пусть освоят горы и долины,
Мы всё равно найдём, где так живут.

Чтоб вновь в палатке или развалюхе,
И чтобы без воды и без тепла,
Здесь снег кругом, тепло же у Танюхи.
А с ней и в шалаше же жизнь светла.

Не будь Танюх, на что годны мы сами?
Без этого тепла и без забот,
И мы гордимся вот такими вами.
И потому у нас наоборот.


Рецензии