Однажды Бог...

Однажды Бог, спустясь с небес,
Решил наведать мир.
На небе он высот достиг,
Про землю он забыл.
Он постучался в дом, где сам
Когда-то  жил и рос.

Там была бедная семья,
Старик, старуха, пёс.
И в рационе их была
Картошка, кислый квас.

Был на пороге, долго ждал,
Открыли всё ж ему.
С поклоном, в избу пригласив,
Поставили еду.

Он с благодарностью в глазах,
Всё принял и сказал -
Денька на два заехал к вам,
Поправить все дела.

А старики ему в ответ -
Какие брат дела?
Живём, едим, картошка есть,
Да крошки со стола.

И печка топится зимой,
Водицы дед принёс.
А Бог смотрел в глаза с мольбой,
Их дом ведь в землю врос.

Не просят, жалоб нет на жизнь,
Они просты, как грош.
Когда на небо полечу,
Я выстрою им дом.

И Ангелов с небес спущу
На каждое плечо.
Чтобы вели всему учёт,
Да по хозяйству помогли...

Наутро встали, невдомёк
И гостя след простыл.
Стоял огромный рядом дом
И Ангелы вокруг.

И не поверили глазам
И порешили так,
Что незаслуженно им дан
Тот с неба Божий дар.

В землянке доживали век,
Молились всем Богам.
Всё, что нажито, было впрок,
То ценно было им...

Пришли к морали мы, друзья,
Тут сетовать нельзя.
Кто жил трудясь, молясь Богам,
Надеясь на себя,
Тот не позарится на храм,
Если он даже Богом дан...


Рецензии