Не всем, не всем!

На поле дивную картину
Смотреть – да, кто бы не пошёл?
Конечно, жалко Аргентину,
Но в этом, собственно, футбол.
Здесь и отточенность движений,
И отношений чистота,
И тяжесть перенапряжений,
А в результате – красота.
Но, если же, во время схватки
Нарушит кто-то правил свод,
Тот час же наведёт порядки
Судья – Фемиды страж. Так вот,
Всё было б просто бесподобно,
Не возникало бы проблем,
Когда бы, пусть и неудобно,
Играть бы разрешали всем.
Но только в этом всё и дело,
Что тот, кто налил, тот и пьёт,
В дела футбола оголтело
Политика свой нос суёт.
Об этом спонсор что-то слышал
И с ним легко контракты рвёт,
А этот – рожею не вышел
Или не в той стране живёт.
Все видят: что-то тут нечисто,
Кому-то стоит лишь чихнуть,
И нет в помине футболиста,
Страны, команды, а вернуть –
Не так-то просто. До раскола,
Пусть, не дойдёт, шумит фанат,
Но мы остались без футбола,
Без нас идёт чемпионат.


Рецензии