Шагали через мостик

ШАГАЛИ ЧЕРЕЗ МОСТИК

Лисёнок рыжий хвостик,
И зайчик серый хвост,
Шагали через мостик,
С обеда и до звёзд

Внизу река ворчала:
-  Не надоест шагать?!
С утра пчела летала,
Сестёр с ней двадцать пять

Туда-сюда летали,
На Север и на Юг,
С обеда вы шагали,
Вот захотелось вдруг?!

Шагать, и нету вовсе,
До ночи дел других,
На поезд на ростовский,
Ох, нет уж сил моих

Шаги все ваши слушать,
На мостике до звёзд,
Мне б тишину послушать,
Ведь тишина мой гость

Пусть редко, но заходит,
С водой моей молчит,
Ну, а когда уходит,
Волна моя шумит….

Лисёнок хвостик рыжий,
И зайчик серый хвост,
Шагали, но потише,
Хоть путь их был непрост

На поезд на ростовский,
Им надобно успеть,
Уехать, чтобы вовсе,
И на Ростов глазеть

В Ростове нет лисёнка,
Зайчонка не поймать,
Приятно в одиночку,
По улицам шагать,

И где-то за рябиной,
На друга набрести,
Потом шагать низиной,
И речку перейти.


Рецензии