Доброе семя Бог сеял в земле

Доброе семя Бог сеял в земле.
И не было места в том деле беде.
Но ночью пришел враг людей на поля.
Он плевелы сеял, чтоб стонала земля.

Когда солнце взошло и согрели лучи,
Показались росточки из доброй земли.
Поднимались все выше они над землёй.
Колос  низкий - налитый, а высокий - пустой.

И высокий старался солнце все захватить,
Он корнями цеплялся, не давал влагу пить.
Но хранил Бог пшеницу: согревал и поил.
И, как враг ни старался, он не смог погубить.

Притча же эта, конечно, ясна.
Плевелы сеет наш враг - сатана.
Силу и власть Бог Великий послал.
Чтобы ты шел и врага побеждал!
23.09.22г


Рецензии