Дорогой подружке

Твои глаза, как два алмаза,
Полутораметровая зараза.
Столкнувшись с ними в шесть-семь лет,
Я обрела важнейший в жизни свет.

Тот свет зовётся дружбой в обиходе
И ярче его нет в природе.
Не всем даётся обрести такой,
Но ты была дана самой судьбой.

Мы можем говорить пол ночи,
Точнее я, ты засыпаешь быстро очень.
И только через час осознаю,
Что это я сама себе все говорю.

А провожаться! Провожаться мы могли хоть до зари!
Никак наговориться и расстаться не могли.
И ищут папы нас по всей округе,
А нам плевать-мы две подруги.

Чуть ли не каждый день плотину посещали,
На огородах помидоры и капусту воровали,
А от дождя мы прятались на чьей-то даче.
Найти открытую в грозу-было большой удачей.

Даже в ночи нас узнавали на селе.
Ещё бы: Штепсель с Тарапунькой и навеселе.
Смеяться мы могли до слез и до упада,
А смех-за дружбу лучшая награда.

Так не похожи внешне и внутри,
Но вот душа у нас одна и на двоих.
И пусть с годами реже наши встречи
Я знаю, что мы связаны навечно.


Рецензии