Ангел

Я вижу-вы мне не пара:
На каблучках,изящны,
стройны,
Лицо ваше смугло загаром
И вообще-вы из другой страны.

Себя как сосуд вы несёте,
Боитесь суть расплескать,
Вы тонким расчётом живёте,
Учила вас мудрая мать.

А я разлюбил фуги Баха,
Шопену-лживость простил,
Скучаю в концертных залах,
Высоцкого не позабыл.

Мне нравится скромность гитары
И дикий напев зурны,
Свиридова звонкая "Тройка"
И снеги холодной страны.

Не араб,что в пустыне знойной
"Припадает и воду пьёт",*
В душе я-викинг,
разбойник,
Не рыцарь,что плачет и ждёт.

А,впрочем,что отвлекаться
Вас ждёт протестантский рай,
Меня же зовёт ангел трубный:
Вставай!Дерзай!Мечтай!


*Н.Гумилёв.Я и Вы.


Рецензии