Ты - сердце моё

И каждый день молюсь я в храме,
Свечу за тебя зажгу.
Ты - сердце моё и знамя,
Тебя всей душою люблю.

Отброшены все предрассудки,
Лишь ты - огонёк впереди.
Да что ты, какие же шутки,
Останься сейчас, не уйди.

Мы треплем нервы друг другу,
Но врозь не можем уже.
Тебе, как милому другу
Признаюсь в любом кутеже.

Отчаянно просим: довольно!
Безмолвный крик в небеса
Достаточно, Миша, мне больно,
Любовь творит чудеса....

Я зубы сожму раздавив эту боль,
Ну правда, что мне, впервые?
На рану ты щедро насыпишь соль...
А мы с тобой ведь живые.

Признаться себе ты боишься, что ж
Не ново всё это, не ново.
В словах твоих вновь неприкрытая ложь,
А значит, там всё хреново.

Тебе улыбнусь - мне за что упрекать?
Я сразу сказала - свобода.
Я только тебя не просила лгать.
Побойся хотя бы Бога...

06.06.2022


Рецензии