Озяб рябины куст!

Закрыто солнце тучами:
Неделю его нет! -
Такое дело случая:.
Ноябрьский сюжет.

Осталось мало осени:
Считаю – лишь семь дней! –
Прогнозы осторожные:
Спеши, декабрь, скорей.

Всего главней – движение:
Рубежная черта! –
В душе нет настроения:
В округе – чернота.

Где одеяло снежное?
Озяб рябины куст! –
Живу, друзья, надеждами:
Они – бальзам для чувств.

24.11.2022.


Рецензии