Тремоло, трель, форшлаг, мордент, группетто...

Тремоло, трель, форшлаг, мордент, группетто...
У мелизматики - неповторимый вкус,
А в нашей жизни лишь припевы да куплеты,
И я не знаю - это минус или плюс.

Прописан путь от взлёта до паденья,
Прошу не путать про рождение и смерть,
И здесь не важно, где заложено везенье,
А важно то, что надо всё успеть.

Вперёд толкает время неустанно
Картинки, звуки, мысли и тела;
Скользит гармония по незажившим ранам,
Как по пластинке острая игла.

Ещё чуть-чуть и будет всё прекрасно,
Ведь у прекрасного неповторимый вкус;
Не может быть, чтоб было всё напрасно,
Но я не знаю - это минус или плюс...

2022


Рецензии