Поэт каков он есть

Как грянувший из вод Левиафан,
Также восходит стих из разума чертогов.
Лишь нужно время, повод будто ритуал.
Стихи — пожар, не могут без ожогов.

Чтобы поэтом быть, одних не хватит рифм.
Душа поэта — сложный мир терзаний.
Нужно пройти сомнения, что ранят словно тиф.
И лишь тогда строки наполнятся словами.

И вот чем знаменателен поэт:
Признания ему не нужно.
Поэта роль — вести на свет
Тех, кто является заблудшим.

2020


Рецензии