Вот интересно, кто-нибудь уйдёт?

Вот как себя я сам воспринимаю?
Я должен видеть лучшее! Всегда!
Вторая свежесть? Нет! Не понимаю!
Уж лучше я к реке: в ней есть вода!

Зачем же мне смотреть несовершенство?
Меня не уважает тот, кто тут
Позвал смотреть на тех, кто сам не крут
Лишил меня надежды на блаженство

Уж коль портрет, я выберу Крамского
Скульптуру? Микеланджело. Давид.
Вид моря? Айвазовский! Без такого
Какое море, милый? Что за «вид»?

Фигурное катание? Хрустальный
Без Тутберидзе фэка не фэка*
Вот любопытно: кто принципиальный?
Кто тихо встанет и уйдёт? Пока!


*Редчайший случай: не уверен что Читатель, даже опытный, почувствует игру: в слове "фэка" в первом случае ударение на первом слоге, а во втором случае ударение на втором слоге.


Рецензии