Успеем!

Откладываем жизнь мы на потом,
Свои несостоявшиеся бредни,
Которые приходят жарким сном,
Не отпуская после до обедни.

Нам мнится, что возможно всё успеть,
Быть может, не сегодня, так уж завтра,
Подправить что-то в собственной судьбе,
Чтоб не было незримого осадка.

Но время неподвластно никому,
Проносится, не глядя на отставших.
Вся жизнь твоя в закладе на кону,
И каждый новый день - почти вчерашний.

А прошлое - отрезанный ломоть.
Его уж никогда нам не исправить.
И как не говори себе "погодь",
Не в силах изменить мы этих правил.

Осталось только верить в чудеса -
Что сложится в другой какой-то жизни,
Когда нам улыбнутся небеса
И шанс дадут на всё, ты только свисни.

Но как же хочется ещё чуть-чуть успеть,
Не в будущих мирах, а в день ненастный,
Сегодня подмигнуть своей звезде,
Чтоб все надежды были не напрасны.


Рецензии