Вассал

Горят глаза и за спиною крылья,
Над морем словно чайка пролечу,
Увижу страны дальние, Сивилью
О, моё море! Я опять к тебе спешу!

Всё тоже самое, как было раньше,
Планктон в ночи рисует судна след,
Но в воздухе морском чего-то меньше
И не понять мне сразу, в чём секрет.

Вздыхает океан и плещут волны,
И время будто бы остановило бег,
Луна упала серебром в морские воды,
Так продолжается из века в век.

Здесь красота без пафоса, простая,
Но в сердце бьёт, и сразу наповал.
Всех этим покоряет стихия голубая -
Она в моей душе, а я её вассал.

      04.11.2022 Омск
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии