Неон, или мерцающее положение

(Написал в 13 лет, в 2007 г.)

Неоновый свет - преимущество блеска.
Изъеденный плед и заплаток конфуз.
И ваша преграда - белёсая леска.
Иллюзии преданный вкус!

Поистине кружит правдивое племя
Затянутых струн суматохой потех.
Помятый костюм... Незаметное время
Скользит, но не давит на всех.

Неон пролетает по мятой одежде.
И фишка - его фиолет.
Глаза пробегают, и тает, как прежде,
Прозрачный и ласковый свет.

Неон - атмосфера тщеславья.
Облитые стены блестят.
И в этом прозрачном мерцании
О чём-то они говорят...


Рецензии