Откровение Создателя

Скитаюсь вечно я, не ведая покоя,
Не понимая, что в конце пути,
Который я веду с времён ещё до Ноя,
И продолжаю всё без устали идти.

Кто я? Вопрос хороший. И поныне
Есть много тех, кто задаётся им,
Одни не верят, отрицают, а другие
Мне посвящают сотни песен и картин.
Но мне плевать, пусть создано всё мною,
Да, я — творец, но все же безучастен,
Не восхищен я богословской красотою,
И всё равно, кто с догмами моими не согласен.

Поймите, люди, Бог, увы, бессилен.
Ваш Демиург давно махнул рукой.
Ну так без Бога мир создайте свой,
Ведь я не зря вам дал столько извилин.

Август 2022


Рецензии