Снежный занавес

Спешит зима в свой замок вековой,
Лимонною тропой сверкают предсказанья.
Мы были здесь вчера, царапали признанья
Смычком по гравию, стежками под канвой.

Дыханий зыбкий, плотный аромат
Вдруг обступал как круг и превращался в солнце,
Резвился отраженьем из колодца,
На дне прозрачных чисел отдыхал.

Мы трогали любовь, смеялись пустоте,
Из равнодушных стен сооружали скалы,
Игривой бесконечности причалы,
Зачёркивали смерть на письменном столе.

Мы жаждали понять и обрести,
И растворились цепи и оковы.
Мы были здесь всегда.
Сегодня, завтра, снова.
Молчат часы. Харон устал грести.


Рецензии