На будущее...

    немного иронии

Надеюсь, через двести лет,
Когда меня уже не станет.
Откроет кто-то БРАУЗЕР,
Мои стихи перечитает.

Найдёт чего-то для себя,
Или поделится с друзьями.
Девчонке песенку споёт,
И, вспомнит об отце и маме.

Писал сугубо для себя.
Не с целью - в раз обогатиться.
Такое невозможно для одних;
В "барской" семье надо родиться.

В учебниках строчить не надо.
Не претендую; как предвидеть?!
Учить придётся наизусть -
Ученики меня возненавидят.

Не любят, пусть, других поэтов.
Кто в мире славу заслужил.
А, я смиренно и спокойно,
Свободно и неприхотливо жил...


Ноябрь 2022


Рецензии