Непокорному трудно послушаться Бога

Непокорному трудно послушаться Бога.
В сердце мысли свои, своя в жизни дорога.
Уста славят, конечно, непрестанно Творца,
Ну, а сердце  кричит: ЗДЕСЬ - моя правота!

Слово Божье ценю, непрестанно читаю,
А как с ближним своим поступать лучше знаю.
Пока жизнь даёт Бог и ещё я живу
Ради ближнего все на алтарь положу.

О посвящении Богу я знаю,
Но идолов в сердце не примечаю.
Слово Божье читаю, на служенье хожу,
Мудрость Божью в молитве усердно прошу.

Людям с радостью я о Христе возвещаю.
На собранье святых в церковь всех приглашаю.
Только мира нет в сердце, и с трудом уж хожу.
Так кому же на деле так усердно служу?

Боже, Ты открываешь слепые глаза.
Ты очищаешь от грязи сердца.
Помоги пред величьем Твоим мне смириться.
"Я" отвергнуть, и правде Твоей покориться.

Сердца смиренного Ты не презришь.
Поможешь, ответишь, не промолчишь.

01.11.22г.


Рецензии