Разговор с Богом

В священный час, когда я встречу Бога, -
Не стану о спасении просить,
Уж лучше поболтаю с Ним немного,
Давно хотел о разном расспросить.

Обняв Его, скажу: «Привет Дружище!
Не скучно ли Тебе здесь одному?
Ну что ж, давай хвались своим жилищем,
А то, небось, нет дела никому?!

Все говорят: на троне восседаешь,
А у Тебя покой и пустота,
А, правда, что всё ведаешь и знаешь,
И то, что не солжёшь Ты никогда?!

Ну, хорошо, ответь тогда, Создатель:
Зачем нам жизнь длиной в одно мгновенье?
Ни это ль самый главный показатель,
Что мы несовершенные творенья?!

Иль от чего, разумной твари божьей,
Взор устремившей в облачные дали,
Своею благодатью не поможешь,
Что бы как птицы, люди все летали?!

Ещё я вот о чём спрошу, коль знаешь,
Ну растолкуй ты мне, Отец Единый,
По что не справедливо призываешь,
Одних детьми, других уже в сединах?!

И от чего же, не могу понять я,
Меж теми, коих Ты учил любви,
По ныне зависть, злоба и проклятья,
И тонут города в людской крови?!»


??????????????????????????????

Он даровал на миг мне Власть от Бога,
На миг прозрел я, вняв Благую Весть,
И Божий замысел, постигнув понемногу,
Я понял, что оставлю всё, как есть!


Рецензии