***

Не жду уже звонков из прошлой жизни,
Все сказано-рассказано, забыто…
И через честную (О время!) призму
Все кажется ненастоящим, всё размыто.

Когда-то страсти наши – ох, кипели!
Искали «правду», «брали города».
Сегодня – поумнели, повзрослели –
«Бежать» - уже не нужно никуда…

Как говорят : «Ушло – и позабыли».
Конечно, нет! Все в памяти осталось.
Какими глупыми и молодыми были…
Сейчас живет в нас сожаленье и усталость.

Опять о грустном… Стоит ли, подруга?
Живем мы на земле сегодня и сейчас!
Пусть все плохое – заметает вьюгой,
А ценим – каждый данный Богом час!
18.10.22г.


Рецензии