К космосу

Сонный средь ночи сижу за столом,
Отблеском лунным одним освещён.
Мне холод далёких безжизненных звёзд
Роднее и ближе земных благ и грёз.

Плоть как скафандр сжимает мне душу,
Лишь сдавленный ею могу выжить я.
Но этот защитный костюм мне не нужен,
Я жажду свободы. В прошлом Земля.

Январь 2022


Рецензии